O ingrediente principal – diz o frei – é a solidariedade. Porém, esse ano, a receita ganhou uma nova versão com tofu, grão-de-bico e coco. A Freijoada promovida há 4 anos pelos freis da Igreja de São Francisco, além da feijoada tradicional – que todo mundo já conhece – inovou com a versão vegana também.
“O segredo da receita vai ser sempre a solidariedade e alegria. Esse ano, pensamos em trazer, pela primeira vez, a nossa feijoada vegana para tornar a Freijoada ainda mais acessível. Tiramos tudo que era de origem animal e substituímos por ingredientes de origem vegetal. Além disso, nós, como franciscanos, também é uma causa nossa proteger o meio ambiente”, afirmou o Frei Lorrane.
Não era nem meio-dia ainda, mas já tinha gente procurando mesa para sentar quando a santa feijoada começou a ser servida neste domingo (26), no Largo do Cruzeiro de São Francisco, bem em frente à igreja, no Centro Histórico. “A ideia é mesmo trazer alegria para quem quer ajudar. Preparamos algo em torno de 1,5 mil refeições. Desse montante, 200 quentinhas serão doadas para a população de rua”.
” A ideia é mesmo trazer alegria para quem quer ajudar”, disse Frei Lorrane.
A renda total da Freijoada será revertida na reforma e restruturação de um espaço no Convento de São Francisco que acolhe pessoas em vulnerabilidade social. Para a professora Hosana Souza, 30 anos, almoçar mais cedo valeu muito a pena. “Como eu sou católica, estou sempre atenta para participar desses eventos comunitários. E a feijoada está incrível”. De João Pessoa, a pesquisadora Amanda Azevedo vive há 1 ano em Salvador, mas sempre teve a curiosidade de conhecer a feijoada dos freis. “Está uma delícia sim. E o propósito da feijoada torna o feijão mais gostoso ainda, sem dúvida”.